Снова и снова будоражит и манит
Тихий и теплый ночной ветер обманит
Скрипнет вдали не известная дверь
Впустив солнца свет, как душу злой зверь
В глазах отразиться звезда полнолунья
Увидишь ты зверя с ночного виденья
Поймешь что любовь лишь спасла бы тебя
Но ты потеряла её обезнадежив себя
Твое отраженье в окне забываясь
Вновь гаснет во тьме без любови стираясь
Чтоб тенью не стать в мире этом, твоем
Тебе нужно любить, быть с любимым вдвоем
А в снах один ужас, одиночество, страх
Не видишь конец, а видно лишь крах
И сердце тужит розрываясь, не смело
Ты хочешь сказать,- я люблю, не умело
Теперь понимаешь что нужно любить
Чтоб быть отраженьем, не тенью прожить
Подходишь к нему улыбаясь не смело
Он понял тебя, приласкал вновь умело.
19.11.2005 (Яресько Я.М).