Посмотри на мир, скажи
Что ты хочешь быть как птица
Вольным в жизни, покажи
Как в душе хотел смириться
С тем что будешь вновь мечтать
Ведь нельзя все изменить
Только в снах будешь летать
Продолжая скучно жить
День за днем опять проходит
Смотришь вновь в свое окно
Там по небу птица бродит
Будоражит лишь одно
Твое сердце и к тебе
Вновь зовет придти туда
Где всегда летал во сне
Шепчут где тебе уста
Подымаешься, со сном
И идешь чтобы взлететь
И залезши вверх на дом
Все не будешь ты терпеть
И увидив птицу: крик
К ней бросаешься поближе
Это твой последний миг
Сердце бьется тише й тише
Нет скажи, но есть мечта
Вольным быть как в небе птица
Вновь дрожат твои уста
Когда мысль в душе искриться
23.11.2005 (Яресько Я.М).