- Однажды, дед, помрешь...
а я... еще жить буду!..
Но как же без тебя?!
Представь, хоть на минуту!
В шкафу все тот ряд книг...
И та же здесь накидка...
За садом твой родник!..
И тот же скрип калитки...
И солнца теплый луч
к щеке моей коснется!
От дома тот же ключ...
Подружка по соседству...
Все так же! Только ты
в то время будешь где-то!
Как будто свет звезды...
- Зачем... зачем мне это?!
Мне нужно, чтоб всегда
ты рядом был со мною!..
Я не хочу, чтоб звал...
а ты был... тишиною!
Чтоб с зорькою рассвет
с тобой встречали вместе!
Родной, ты солнца свет!..
Живи еще лет двести!
- Я тоже ведь всегда
хотел бы быть с тобою!..
Года нас не щадят...
Все связаны судьбою...
Все, как она решит...
Так было... есть и будет...
Заранее... прости!
Нет вечности нам, людям...
Добавишь стопку книг...
Накидку поменяешь...
И береги родник...
Хороший он... ты знаешь...
Пусть дней твоих – не счесть!
Насыщенных... объемных...
Пусть будет все, как есть...
Меня лишь... просто, помни...
4.01.2022 г.
Картина из инета.