Cпи, мой милый. Спокойной ночи...
Закрывай прекрасные очи...
День закончился; ветер стих;
За окошком снежок серебриться.
Пусть тебе твоё счастье снится...
Спи..., в объятиях... не моих...
Спи, мой милый. Спокойного сна...
Пусть январская тишина
Развеет тоску и печали.
Ты увидишь во сне просторы,
И ночные костры и море,
И самые светлые дали...
И плохого уже не случится!
Пусть тебе сладко-сладко спится...,
В объятиях той - другой...
Пусть тебя не оставит милость...
Только б я тебе не приснилась!...
Спи спокойно, мой дорогой...