Стрелки на стенах Иллиона,
Под взором трепетных планет,
Без времени и вне закона,
В осаде Троя 30 лет.
Но в колчанах остались стрелы,
И с высоты высоких стен
Недостижимы словно стелы,
Вне прорицаний и измен.
Пусть, вон, мятежная молва
Бурлит, да руки коротки,
Не слышат вещие слова
На стенах меткие стрелки́.
Арей с Афиной в бойне дрогнув,
Узрев бессмертной крови вид,
Несли людей, чуть повод тронув,
Кого в Тартар, кого в Аид.
Так высоко стрелки́ стояли
Врагов доспехами маня,
Не углядели, как сменяли
Свои твердыни на коня.
И в небесах, в зоре купаясь,
Поблекло золото корон,
Когда внизу, в крови плескаясь,
Ахейцы брали Иллион.
22.04.2008