Ваня, Ванечка, Ванюша, успокойся, опостынь,
Ты ж пол веку «бил баклуши», и ходил полупустым,
А по пяткам – полуполным, корчевал соседский тын.
Что тебе пустое место в храме у святых икон,
Когда тут ТАКОЕ тесто не месили испокон,
На крови и черном кале, раскачали ветхий трон.
Ваня, Ванечка, послушай, карты, деньги, два ствола,
Ты ж сгубил родную душу, и надежда померла,
На закате лет не вспомнишь покаянные слова.
Расплескалось крови море, Ваня, Ванечка, постой,
Ты не множь людское горе злобою своей пустой,
Это Ты посеял в поле лишь полынь да сухостой.
Во глазах твоих – коряги, в голове – шаром кати,
Воровать у бедных братьев, наконец, хоть прекрати,
Отойди от хмельной браги на запасные пути.
23.09.2016