Обноски старых ржавых лат
Уж четверть века не блестят,
Не видит смысла Дон Кихот
На тьму врагов ходить в поход.
Не в тьме врагов, короче, суть,
Ему б поесть, затем уснуть;
Он видеть сны скорей идет,
Где он, все тот же Дон Кихот
На тьму врагов идет в поход.
Тут я спросил: что за бардак?
А старый Дон, мол, так и так:
Уж брат реакция не та,
И надо выгулять кота,
Объять всю суть стратегий боя,
К тому ж и небо голубое…
Уж небо тьме то не к чему,
Не то, что Дону одному.
Вражиной больше, али меньше,
Кому в сих землях станет легше?
Сказал сие, ускорив ход
В опочивальню Дон Кихот.
Всяк гордый чтец с мудреным взором
Вздохнет по Донушке с укором…
Не злись, о чтец, на рифмоплета,
Уж такова моя робота,
Когда тяжка, когда – легка,
Мораль писать на дне стиха –
Мы все без веры и работы
Живем как эти… «Дон Кихоты»
8.03.2011