Что ж ты, мачеха Россия, золотые купола,
Да кому же ты молилась, коль ко мне с войной пришла?
Ты, когда детей растила, выше ставила любовь,
Чтобы Каина гордыня не вселилась в сердце вновь?!
Слышишь, маленькие плачут и как зверя тихий вой —
Это мать в Днепре рыдает над разбитою судьбой.
В Запорожье хоронили двух красивеньких парней,
Их убили залпом ночью с территории твоей.
Двоедушная Россия, на тельняшке ордена...
Не блестят они на солнце, в них история — темна.
Не Москва, а стольный Киев — он по сущности — велик,
Не берём себе чужого, у тебя ж — двуглавый лик.
А над Волгой бьют куранты, а на чёрном всё блестит.
Не грызёт вас совесть, люди: кто под пулями лежит?!
Не пришли мы к вам ни в Тулу, ни в Самару, ни в Читу…
Что ж вы, злые, бес вселился, что затеяли войну?!
Никакие вы не братья, нам Россия — не сестра!
Этой ночью все не спали, а молились до утра.
Вы — с мечом, а мы — на страже, мы — помилуй, вы — убей!
А мы в небо запускали снежно-белых голубей.
В нашем сердце — мир, свобода, желто-синий стяг родной.
Видишь, недруг, мы — едины, стали грудью, как стеной.
Украина есть и будет! Выше, хлопцы, булаву!
Кто с мечом придет — погибнет у неравному бою.
Что ж ты, мачеха Россия, золотые купола,
Да кому же ты молилась, коль ко мне с войной пришла?
Эх, Россия! Эх, Россия, да — берёзы, да — туман…
Говорят: добрые люди, а душа гласит: обман...