Великосветскими словами,
По квадратам, площадями
Пеленгуем мы пространство,
Проявляя постоянство.
Всюду мины, всюду сети,
Попадемся ведь, как дети,
Крен на борт, машина стой!
В камыши да сухостой…
Поднимите перископы,
В небесах одни окопы,
Осмотрите горизонт,
Где-то рядом третий фронт.
Что по картам? – Беловодье!
Ямщик тянет за поводья, -
Выходи, Ваш бродь, живой,
Карта бита, все в отбой…
Самобранку как портянку,
С тыла ухают берданки,
А под Плевной слышен стон,
Успокойся, это сон…