Слеза падёт на лепесток, бутон кивнет лениво,
Письма разорванный листок, - не ровно, глупо, криво!
Во вседозволенность и тьму, куда мир повернул?
Всё вторю сердцу своему: ну что ж я не вернул,
Её игривый, добрый взор, и нежные уста?
Что музе, быта бренный сор? Вот и ушла с холста…
Слеза падёт на лепесток, вторая с нею рядом,
Я вновь читаю между строк: лекарство стало ядом…
В былое время в ближний круг вхож был корнет печальный,
Был прежде другов и подруг, теперь орбитой дальней
Несется падший Фаэтон в закатах тусклых встреч.
Последний проездной вагон и тремор горький плеч,
Тревожит душу, по сей час; но исповедь проста:
Я вторю горько в сотый раз, - Она ушла с холста…
31.01.2017