За сыном под вечер идя в детский сад,
Пронзая безветрие взглядом,
Шептал под ногами мне что то асфальт,
Гудели машины в два ряда.
А сумрак дороги петляет ремнём,
Подъёмы , ухабы и спуски
И мысли тоскуют лишь только о нём,
Кто ждёт меня в шортиках узких.
И вот я уже у знакомых ворот,
Вхожу в разноцветную сказку,
Привычный уводит меня поворот,
К прильнувшим у входа каляскам.
Былым ароматом ведёт коридор,
Гороховый суп и тюфтели
И чуточку хлорный витает раствор,
Промытых бетонных ступеней.
Заждался ребёнок мой , невмоготу,
Встречает и криком , и смехом,
Я тёплую куртку шарфом заплету,
Шапчонка с бубоном из меха.
И в маленьких ручках ютится листок,
Забавный рисунок умельца,
С карявыми буквами наискосок:
"Люблю тебя мама всем сердцем".