Ползёт гусениц вереница,
По веткам сумрочных дорог
И мне давно уже не спится
От боли вспыхнувших тревог.
Что будет завтра? Я не знаю,
Угас мой внутренний запал,
Устал я ждать от жизни рая
И ад бояться перестал.
Устал от новостей тревожных,
От лент зажованых сетей,
Что мне одни и те же рожи
Твердят, что будет всё окей!
А что я слышу, звуки гонга,
Ревущий гром издалека,
Серена вновь завыла волком
Из под капкана бытия.
В объятьях пыльного бушлата,
Опять бегу не жив, ни мертв,
Я жизнь свою пытаюсь прятать,
Средь огурцов и помидор.