Корабль российский у Бердянска ходит по Азову
Пугает снова жителей обстрелом мирных берегов
А житель днем и ночью чаще ищет себе крову
Но никогда не будут бердянцы стоять среди оков
Разрушены дома, и без вести пропали люди наши
Но русским оккупантам не видно детских слез
Они стреляют в женщин и стариков без страши
Готовы мирных жителей стрелять враги всерьёз
Курсируют к границам свободных украинцев
Десант корабль кидает, но юг вновь даст отпор
Урон нанес кремлевский, но бьем мы пехотинцев
Корабль врага к Одессе в ответ теперь ушёл
И каждый украинец знает цену пропаганды
Корабль российский должен уйти в путь ПНХ
Не ждали одесситы кремлевской своры-банды
Хотели мирно жить все, подальше от греха
Но день за днем их больше по морю Украины
Проходит вдоль границ вновь вражеский корабль
И видим, что боятся дрожат в душе скотины
Боится враг пускать на землю к нам ансамбль
Защита городов идет прибрежной нашей обороной
Солдаты, добровольцы готовы свою жизнь отдать
За будущее женщин и детей, и стариков, свободой
Мы украинцы никогда с врагом не будем торговать
Корабль русский пусть идет куда его послали
Или немного простоит, с Кремлем на дно пойдет
Бердянск и Мариуполь, Одеса и Херсон не пали
А вскоре и России после войны распад придет
06.03.2022 (Яресько Я.М).