Кто это умер, Господи, ведь не ты?
Слышишь? Вздыхает ветер и плачет
ива...
Здесь, на погосте голь, и Твои кресты
Сеют рядами — крашено, ржаво,
криво...
Видишь, тот, крайний, с номером
43-и:
Ирисы за оградкой, могила — клумба,
Крест с ангелочком... Господи,
посмотри,
Как это мило и... безнадёжно глупо.
Стелы, кресты, оградки, надгробия.
Мне в этом крайнем, будто
знакомо что-то...
Кто это умер, Господи, ведь не я?!
Так почему там имя моё и фото?
Так почему над нами стоит печаль?
...Бледная, будто ей не хватает цвета.
Так почему в руке у неё свеча?
...Светлая, будто нам не хватает света.
....
...Мы не умрём!
Слышишь, мой безответный бог,
Это не смерть, а всего лишь кресты
из стали.
Я не умру!
Чтоб и ты умереть не мог,
В вечной любви обменявшись со мной
крестами.
Ты не умрёшь,
Не на время, не навсегда.
Ты не умрёшь,
В чьих-то светлых глазах и лицах,
Если песок будет так же поить вода,
Если любовь будет сердце поить,
и литься.
Я не умру,
Это слишком плохой итог.
Если умру,
Ведь тогда и тебя не станет.
Мы не умрём!
Просто устье любви — в исток,
Просто рожденье и смерть поменяем
местами.