Великая страна вновь борется за жизнь
За то, что б жил народ всегда в свободе
Российскую орду поборем как болезнь
Веками были мы свободны в нашем поле
Держава что так долго бьется со врагами
За то чтоб украинцы были всегда вольны
Народ казацкий всегда славился делами
В бою мы как всегда отважны и сильны
Народ, который сотни лет сражал врага
В бою свирепым, стойким был веками
За что судьба такая снова к нам строга?
И мы должны свободу выгрызать зубами
Наверно это зависть слабых бедолаг
Которые всю жизнь стояли на коленях
И думают, что наберут войною себе благ
А наша жизнь становится в мишенях
Но знает каждый, враг всегда умрет
И кто пришел с войной падет на поле
Ведь дух народа процветает и живет
Веками поклонялись только нашей воле
Страна, которой мы всегда гордимся
Что дарит нам уверенность в свободе
И ни врагов, ни трудностей мы не боимся
Уверены в правительстве как в воеводе
И с каждым днем становимся сильнее
На страже Украины уверенно стоим
Народа в целом мире нет чем мы смелее
Врагов опять нападки отобьем и победим
19.03.2022 (Яресько Я.М).