По темноте, терзающей покой,
Среди руин оставленных столетий,
Бреду сквозь сон с повинной головой,
На страшный суд неотделимой смерти.
Осколки мира кружат надо мной,
Взлетают вверх вороны черной стаей
И звёздной пыли серебристый рой
С небес на землю медленно слетает.
Чернеет пепел от жилых домов -
Все сожжено в пожаре предрассветном.
Горит огонь, сжигая хлеб и кров
Все в небытие уходит незаметно.
И черный ворон, песню не допев,
Ко мне летит тоскою, чтоб напиться
Сгорает в адском пламени, сумев
Лишь только ближе к смерти очутиться.
Все ближе, ближе этот миг
Все тяжелей идти навстречу верной смерти
Но только выбор вовсе не велик -
Сгореть, как все, иль в пламени согреться.
Что будет дальше, что грядет сейчас,
Что будет с жизнью, с верой нашей?
Когда, как колокол, звенит последний час
И застилает души наши сажей.
Пока не поздно я творю добро
Пока не поздно буду слышать море
Пока не слишком поздно – вымрет зло
Ещё успеем извести все горе.