|
Пред Одина славу, во Лагмано слово,
В далёкий уходим в поход.
Пребудем по праву, в точиле покрова,
Закат сквозь багровый восход.
Восток не сразит мя, зарей через тучи,
Пробудет последний раскат.
Берсерк - его имя, войска тьмы могучи,
Прогонят последний закат.
Как молотом Тора, жестоки, могучи,
К границам последней страны.
Не знаем позора, сойдём словно тучи,
Падут их отцы и сыны.
Уходят дрокары, за ширмою Тора,
Победы добиться смогли.
Под саваном Мары, не зная укора
Уходят с сожжённой земли.
Ох, потешили мы Локи, стража нами перебита,
И телами полон ров.
Все пресыщены пороки, зубоскалит княжья свита
Ожерелье из голов,
Ожерелье из голов…
Под черные стяги, не зная измены,
Захватят последний редут.
На лодьях варяги, несут перемены,
И князя дружины не ждут.
Опять под знамёна, сомкнув свои спины,
Грядём, новый встретит восход.
Расправят рамена, и встанут дружины.
Навстречу Светилу в поход.
Нас стрелы согреют, мы кровью умыты,
Все пали, редут вновь ничей.
И стяги не рдеют, стоим, хоть убиты,
Испить бы, да высох ручей.
Ох, потешили мы Локи, стража нами перебита,
И телами полон ров.
Все пресыщены пороки, зубоскалит княжья свита
Ожерелье из голов,
Ожерелье из голов…
12.03.07
ID:
950491
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Епічний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Історична лірика дата надходження: 14.06.2022 00:10:52
© дата внесення змiн: 14.06.2022 00:10:52
автор: Ales
Вкажіть причину вашої скарги
|