Чем выше цели, тем дороже
Платить приходится народу,
Надежд немало уничтожено
Пока боролись за свободу.
Надежды, верности и правды,
И чаяний аж до забвенья,
Но что-то важное украдено
У всех без счету поколений.
И снова быта серость бренная
Забвением великих целей,
Вновь молодое поколение
Рутиной мелко перемелет.
Какие цели государства?
Какие истины им движут?
В растлении или в коварстве
Историю свою напишут?
И помыкая всех насилием,
А чем еще им помыкать?
Из силы вырастят бессилие,
Где горя вспенится река!
И ложь лелея, как спасение,
Да преступленья воспевая,
Из подлецов взрастила гениев
Страна-империя больная.
05.07.2018