Начинается день, встает весь народ
Он снова идет, как всегда все вперед
Лучше идти и нигде не ставать
Чтоб не пришлось кому-то соврать
Давно ведь известна всем их мечта
И все всё твердят что она не нужна
Жизнь всё труднее становится с днем
Обожжен почти каждый словно огнем
Для многих жизнь только предлог
А для других наилучший залог
Не видят, что она коротка
Её нужно беречь или отдать на века
Народ словно сонный ходит вокруг
На зная о том, что умрет скоро круг
Жизни кольцо сжимает людей
И нас отслоняет от круга зверей
Но люди идут не зная куда
И топчат всю дружбу говоря, что игра
И в наше все время мы не итог
А жизнь скоро станет для многих порог
16.05.2003 (Яресько Я.М).