Облака повисли над дубравою...
Тонкий луч расчесывал ковыль...
- Называл любимый самой-самою!..
А потом... хороший мой... забыл...
Я брела тропинкою знакомою
по густой нехоженой траве...
Здесь когда-то... счастьем переполнена...
пребывала с милым в волшебстве...
Осень нынче... вечерок с прохладою...
Речка стонет между берегов...
- Все, что было... позабыть мне надо бы...
вытряхнуть из тайных уголков...
Осыпается поникшая листва...
Время не жалеет и ее...
- Так исчезнут... растворятся все слова,
зацепившиеся под ребром...
Тишина здесь... и тоска осенняя...
птичий гам в других теперь местах...
- Только я здесь... с дикой болью венами...
с глупою надеждою в мечтах...
Облака все так же над дубравою...
Тонкий луч расчесывал ковыль...
- Я была когда-то... самой-самою!
А теперь все в прошлом... просто, пыль...
1.10.2022 г.
Фото из инета.