К сожалению, сердце долго помнит боль и мой отказ от предложения Вали встретиться обидел ее , и даже спустя 50 лет она мне этого не простила .Не
стоит выяснять кто виноват больше, кто меньше. Я ,не осознав полностью причин разрыва,принял судьбоносное решение , а значит и вина на мне.Жизнь каждого из нас прошла так , как прошла...
Валя сейчас живет в Евпатории.Она вдова, имеет сына и внука.,
После первого разговора ( по телефону ) мы созванивались не реже одного раза в неделю и наши беседы длились по 60-80 минут.
Встретиться нам так и не удалось.Сначала Валя была занята , да и хотелось встретиться по теплу,потом Крым захватили ,"а завтра была война".
.
ИСПОВЕДЬ И ПОКАЯНИЕ.
Я долго шел к тебе- пол века .
Не буду врать - я просто жил
Простою жизнью человека
Искал , надеялся , любил.
Без резких взлетов и падений
Свой долг по жизни выполнял-
Растил детей,садил деревья,
И дом за домом поднимал.
Была ли ты со мною рядом
Хотя бы в грезах или в снах.
Фальшивить снова здесь не надо -
Была,но явно не всегда.
И не всегда в хорошем смысле,
Ведь сердце долго помнит боль
И не дает переосмыслить,
Как я виновен пред тобой.
Как растоптал твои надежды
Своим коротким ,резким нет.
Не посмотрел в глаза ,как прежде,
Не встретил теплый свет в ответ.
И разошлись наши дороги
На долгих пять десятков лет...
Прости мой друг , коль в твоих силах,
Беспечность юности былой,
Я был неправ, теперь бессилен.
Мой грех довлеет надо мной...
10.02.2015 г