В книге жизни все записи на́бело...
Что же жизнь как сплошной черновик?
Будто птицу за хвост ловим миг,
создавая Perpetuum Mobile*.
Вечный поиск... Напрасны старания,
где мечта остаётся мечтой,
разжигая порою ночной
угли мыслей до чувств возгорания.
Мироздания токи пульсируют,
мир идей до дна не испит
и пытливое сердце не спит,
продуцируя образность сирую.
Третий час как двенадцать раз про́било...
Звёзд истлевших редеет мгла
и сгорает мышленье до тла
от вибраций Perpetuum Mobile.
21.07.2021
*Perpetuum Mobile (перпе́туум-мо́биле) - вечный двигатель
––––––––––––––––
Иллюстрация:
Robert Bodson
"PERPETUUM MOBILE"
––––––––––––––––