«Хрещена жінко!
Не плачете гірко?
Или крёсная мать!
Как Вас величать?
Ви любляча донька!
Не болить голівонька?
Или московский педагог!
Преподаёте свой монолог?
Ваш брат в окупації
Продажної нації!
Учите чужих ребят,
Как направлять автомат?
Забули полтавський край:
Удай, поле, зелений гай…
Купите себе совесть!
Прочтите украинскую повесть!
Ответ не пишите…»
Фото: Мережа Інтернет https://ct.ugcc.ua/materialy-dlya-katehyzacziyi/katehytychni-programy/pidgotovka-do-svyatyh-tayinstv/pidgotovka-do-hreshhennya/29643Ketrin S. 23.11.2022 p.