Кто стучит в мое окошко?
То ко мне пришла Зима...
Погостит пускай немножко...
- Все же буду не сама...
Вьюга песнею лихою
удивляет небеса!..
А снежинки бахромою
по округе колесят...
Ветер счастлив в ритме вальса
с юной девицей кружить...
Попытался целоваться...
- Только снег нельзя любить...
Вихрь с Метелицей у сада
рассыпают серебро...
- Я ищу тепло в прохладе...
Душу грею под ребром...
Пирогом творожным с вишней
угощу своих гостей...
- Лишь обидно - будет лишней
с нами Грусть... хоть всех верней...
Пусть заводит Ветер пляски,
Вьюга долго пусть поет...
Я была сегодня в сказке...
- Снова чувствовала лед...
25.11 2022 г.
Фото из инета.