|
Всю жизнь карабкаюсь наверх,
а силы зла подножки ставят.
Бреду в проблемах, без утех,
неся добра и силы знамя.
Молюсь, борюсь, иду вперед,
себя тяну из мерзкой ямы:
забыл про радость, про доход,
забыл про счастья телеграммы;
забыл про все и обо всем,
и боль так горестно терзает...
Да, в жутком мире мы живем!
Да, наша жизнь мгновенно тает!
Вся жизнь - загадочный этап,
вся жизнь - причуда и загадка!
Живу, борясь, ведь я не слаб,
но кто-то в душу гадит гадко;
но кто-то пьет и дух и кровь,
но кто-то нервы отрывает...
Я просыпаюсь вновь и вновь,
а жизнь опять со мной играет.
Беда въедается, как грязь,
и смыть ее не так уж просто!
Я убеждаюсь каждый раз,
обжив сей жизни малый остров!
Я не сдаюсь, меня не взять,
мой дух, как крепость, постоянен;
меня не просто и сломать,
я тверд и очень многогранен.
И Бог со мной, и Свет его,
что светит в душу мне открыто, -
я полагаюсь на него,
он своей силой знаменитый!
Опять наверх, держусь за все,
и я за все опять хватаюсь,
и силы дух мой не отцвел,
я снова к свету пробираюсь...
2019
ID:
967660
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Вірші поза рубриками дата надходження: 07.12.2022 11:08:49
© дата внесення змiн: 07.12.2022 11:08:49
автор: Holger Dolmetscher
Вкажіть причину вашої скарги
|