Горсть в руке – проверенная мера,
Сверх неё ни дать ни взять нам.
По крупице собирая веру,
Исполняюсь благодати.
Новый день жемчужиной в ладони
Перламутром золотится,
Возродясь на чистом неба фоне,
Как из пепла Феникс-птица.
Лёгкой солнечной пыльцой сквозь пальцы
Этот день пройдёт неспешно.
Сновидений кресельные пяльцы
Ночь к себе придвинет нежно,
Взяв иглу и нити впечатлений,
В унисон дыша пространству,
Вышьет гладью лепестки мгновений
Для букета вечных странствий.
Звёздный ветер образует звуки –
Будто бы играет в кости.
Опускаю на колени руки:
Нет нужды, сыта́ я горстью...
22.11.2019
–––––––––––––––––
Картинка из интернета
–––––––––––––––––