Бьет ветер вновь о парус в море
И заставляет волны жить
Он зарывает парусину
Все чаще й чаще руки крыть
Бороться с ним почти не можно
Он сильный властелин простор
И побеждает эксклюзивы
Все создавая свой узор
Сбивает все с пути родного
И моряков пугает в кровь
Пускаться в новые походы
И заставляет согнуть бровь
И вновь врезается в корабль
Его ломает на куски
Не хочет дать уплыть подальше
Всем морякам от их тоски
Мольба, борьба за выживание
Никто не хочет умирать
И борются они отважно
Им надо плыть и выживать
Увидев их борьбу за душу
Людей он этих полюбил
Он богом стал для них на веки
И жизнь им ветер подарил
18.08.2003 (Яресько Я.М).