Рассекает Мысль пространство
Спрессовавшихся объектов –
Для духовного баланса
Эту Мысль направил Некто...
Но пройдя, как луч сквозь призму,
Преломившись, разложилась
Эта Мысль на символизмы –
Смысла цельного лишилась.
Результат дисперсий Света
Сквозь туманы восприятий
В мир явил палитру цвета –
Композицию понятий
В разногласиях субъектов.
Мысль в пространстве раскрошилась –
Видно, кто-то этот Некто
Проверяет нас на вшивость...
Мы в искусстве будто боги –
Колоритна наша сущность,
Но собрать не в силах крохи
Во единый хлеб насущный.
10.01.2020
*Дисперсия [лат. dispersus - рассеянный, рассыпанный> - 1) рассеяние; 2) хим., физ. раздробление вещества на очень малые частицы.
Д. света - разложение белого света с
помощью призмы в спектр.
–––––––––––––––––
Картинка из интернета
–––––––––––––––––