Согласны на все что природа предложит
На все что дает сегодня она
Но лишь наступает разочарованье
На миг прекращается в жизни весна
И все забываем на миг закрывая
Глаза ан всю правду что хотели поймать
Но жизнь прекращает свое дарованье
И ночью ложась не можем поспать
Пусть солнце заходит, рассвета не будет
А мы все идем, забывая пути
Которые сами давно потеряли
Но месте стаем не хотим мы идти
Мы вольный народ и не хотим мы погибнуть
Ведь Иго давно нависало уже
Но мы победили, нашли свою правду
А честь не дадим вытоптать в луже
Дадим вновь гнобителям вместе отпор мы
Докажем, что мы украинский народ
Увяжем мы честью традиции вместе
Врага прогоняя куда-то в заброд
Честь и хвала нашим собратьям
За то, что боролись они до конца
Ведь кровь пролили за нашу свободу
Нас отстояв не придали отца
21.08.2003 (Яресько Я.М).