Усмирения молот, массируя кости,
по хребту постучит, черепушку расколет...
У окраины лет прорастёт на погосте
семя сорной травы меж цветущих магнолий,
где небесная сфера пленила магнитом,
в дни парада планет привлекая вниманье.
Но осадок в бокале, до срока испитом,
помутнеет, когда дни уйдут на закланье...
Шут прекрасен, коль резво смеёмся до колик –
нам ли знать, что шуту не до смеха под гримом...
Вопреки всем законам он множит на нолик
мир души, обречённой блуждать пилигримом,
сиротливо скитаясь туманом юдоли
в бесконечном пространстве бегущих мгновений...
Отцветут на погосте соцветья магнолий
и душа упокоится в травах забвений...
11.07.2020
–––––––––––––––––
Картинка из интернета
–––––––––––––––––