На одном из ж.д. вокзалов встретились две женщины. Ожидая свой поезд они успели познакомиться, поговорить. Выяснилось, что живут они в одном городе, нашлись общие знакомые, общие интересы. Решили, что по приезду домой созвонятся и попытаются подружиться. Только домой они ехали в разных вагонах. Одна села в СВ, а вторая – в плацкартный. По приезду в свой город они снова встретились на перроне поменялись телефонами и обсудили неудобства, возникшие в дороге.
- Кондиционер работал плохо, диван жесткий, ночник слишком яркий – пожаловалась женщина из СВ.
- Целую ночь два мужика пили, пели, ругались, рядом плакал ребенок, окна не открывались – сказал вторая женщина.
- Ну что, пойдемте ловить такси, - сказала женщина из СВ.
- Да нет, я поеду трамваем, ответила вторая женщина.
- Зачем трястись в трамвае, если можно заказать такси? – спросила женщина из СВ, но ответа не услышала…
Вероятнее всего, дружить они не смогут, т.к. и по жизни они едут в разных вагонах, и женщина из СВ никогда не сможет понять «Зачем надо трястись в трамвае, если можно заказать такси…»
Июнь 2012 г.