Залаял пёс вскружился ворон,
Церковный звон со всех сторон,
Пришёл январь, холодных дум так полон,
На землю обронил поклон.
Снега бледны, в боях искрятся души,
На небе ожерелья звёзды и серьгой луна.
Следы волны бегущие видны от стужи,
До громовержца бога - Перуна.
Садится ворон псу на спину,
И предвещает долгий разговор,
Бог создал неньку Украину,
Есть повесть лет, о чём же спор?
Мать городов Руси, древнейшая держава,
Исток славянского письма,
Град о семи холмах, столица величава,
Миролюбива и красна весьма.
Залаял пёс, вскружился ворон,
Церковный звон со всех сторон.
Отступит враг, обманом полон,
Холодным думам лишь поклон.
2023