Я печалюсь Твоей печалью,
я болею Твоею болью,
багровея калённой сталью,
засыпая все раны солью…
Извиваясь тугой спиралью,
выдирая из сердца колья,
я рычу разъярённой тварью,
что не ведала сердоболия…
Я горюю Твоим же горем,
и грущу я Твоей же грустью,
я рыдаю солёным морем,
в изувеченном жизнью глузде…
Я кричу в небо тусклым зорям:
«Упадите дождём, не трусьте!»,
и мой крик, чересчур минорен,
гибнет отзвуком в захолустье…
Я скучаю Твоей же скукой,
и скорблю я Твоею скорбью,
ведь я мучим Твоей же мукой,
поражённый Твоей любовью…
И хоть зверски разбит разлукой,
истекая, в увечьях, кровью,
обагрённую, всё же, руку —
протяну, ведь живу… Тобою…
Це так буває, коли двоє роблять один одному боляче хоча кохають.
Без цього їм їх почуття здається неповним.
Дуже відверто і прокричали, хоча говорили тихо.