Зари виднеется корона.
Редеет гибкой ивы крона,
поникли тонкие побеги.
Зима одним бедром на троне –
Её Величество не тронет
мой бред о вешнем талом снеге.
Холодный свет сквозь дымку брезжит.
Сори́ть словами стала реже.
Стою я ивою плакучей:
ветвями гладь речную нежу
и тёплым днём весенним грежу,
ловя несмелый солнца лучик.
Ступени в царство ледяное
возводит думанье иное.
Душа тревожная на стрёме –
так, будто хищник за спиною.
Суставы то скрипят, то ноют.
Настройщик лада – в полудрёме.
Под мокрым снегом, во мгновенье,
свершилось почвы омовенье –
в итоге: слякоть, грязь и сырость.
Продрогший мир пропитан тленью,
окутан призрачною тенью.
Плюс ко всему – активен вирус.
Сознанье точит духа стержень.
Сори́ть словами стала реже.
Стою теперь плакучей ивой:
ветвями зыбь речную нежу
и тёплым днём весенним грежу,
вздыхая над волной игривой.
01.12.2020
–––––––––––––––––
Картинка из интернета
–––––––––––––––––