Я иду на рожон
да юродствую.
Злу гражданских жен
да потворствую.
Не таюсь, не боюсь
быть я в веденьи.
Рок мне выпал пусть
мерять ведьмою.
Не гляжу, не слежу.
Просто знаю я:
нет к тебя дележу
притязания.
Бойся ты не меня –
моих ангелов.
Я ж отмою тебя
слезой набело.
Мне ж бояться себя.
Да не ангелов.
Ведь пою одна.
Да не набело.
Мне же видеть сны,
да зловещие.
Мне же петь от Луны
песни вещие.
Как тебе не знать,
что приснится мне.
Так и мне не стать
рабой присною.
08.04.2003
Оценка поэта: 5 не могу понять,на чо больше похоже - на колдовское заклятие,или на молитву.
elpis відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
С вином любви вкусивши яда,
Душа в отчаяньи запела,
Призвав все силы рая с адом...
Чтоб не сгореть в пожаре зелья...
Это, скорее, женская-горькая-застольная... ничего "намеренно потустороннего". Вы не первый, кто задается таким вопросом. С одной стороны я рада, что передан "пик эмоций", с другой - не хочется смущать читателя... Вот думаю, может, убрать этот стих?..
За внимание к этому произведению большое Вам спасибо, Александр!