Очарованье чувств – какая сладость!
Наивность плена и распущенность событий,
И сотый... словно первый, миг открытий,
Но с обладанием, к душе придёт усталость
Мы влюбчивы, доверчивы, ранимы...
И к эшафотам разбредают наши души,
Лишь губы шепчут: « Ну, прости меня… послушай…»
Увы... всё поздно – снова пилигримы
И значит снова в одиночестве по жизни,
Бродить и ждать сердечносильной боли,
И корчась от любви: « Хвала неволе! «
Забыв... как палачи порой капризны
Очарованье чувств непостоянно...
Есть в них какая – то земная простота,
Но миг спустя – вселенной пустота,
И перемена эта неустанна!