Цветы, улыбки, сладостные речи
Тебе одной дарованы в сей час.
Тебя одну ласкает тихий вечер,
И звёзды зажигает не для нас.
Лишь для тебя под небом песня льётся,
Тебе одной в лесу журчит ручей.
И дождь грустит и солнышко смеётся,
Берёза машет веточкой своей.
Тебе горят рябиновые грозди,
И клён кудрявый для тебя шуршит,
И ласточки летят к тебе лишь в гости,
И лунный свет лишь для тебя дрожит.
Прими поклоны, запахи и звуки,
Прими всё то, чем наша жизнь щедра.
Пусть нежный взгляд, заботливые руки
Найдут тебя. Будь счастлива всегда!