Мы были счастливы в неведенье своем-
Неся гордыню, плечи расправляя.
Свободу душ и сердца чистоту
Несли на крыльях, гордо вдохновляя.
Подобно бьющему земному роднику,
Рожденному в мучительнейших муках,
Мы восхищались наступающему дню,
Дарили путь израненным в разлуках.
Мне чувство ненависти ближе, чем любовь
Тоска сжимает крепко горло, живот и плоть
Живет еще надежда слепая, золотая и злая
Как тварь последняя сосет мне кровь.
Беда прошла, а сердцу все не легче.
Умри тоска! Что? Что? Зовешь с собой?
В неведомую даль, калеча,
И без того страдавшую любовь.
Эта печаль судьбой моей владеет,
Держу я ласково ее ладонь, умнее
Быть хочу, но не умею.
Открой же мудрость двери мне, открой.
Здесь нечего боятся, мы же смелы,
Мы грациозны, велики.
Но души прячем, мы, боясь расстрела,
За грязные свои грехи.
Я хороню тебя - любимая свобода,
Давно бесчестью руки протянув.
Теперь мечта моя дрожит у входа
Боясь в земной морали утонуть.
Оценка поэта: 5 Ваша печаль тоски любой сильнее? А в чем разница? Я думал это синонимы. Хотя есть в одной старой песне и такие строки:
"Мне немного взгрустнулось
Без тоски без печали..." Видимо разница есть между грустью, тоской и печалью, но какая?
Лу відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Уместное замечание. Я думала об этом после написания стихотворения, однако решила ничего не менять. Так я чувствовала тогда...
Оценка поэта: 5 Понравилось!
Мы были счастливы в неведенье своем -
Неся гордыню, плечи расправляя.
Свободу душ и сердца чистоту
Несли на крыльях, гордо вдохновляя.
Лу відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00