Шаловливые лягушки,
Две сестрички, две подружки,
В пруду весело играют,
Жить спокойно всем мешают.
Недалече от пруда
Соловей сидел тогда.
В ветвях гордо восседая,
Трели звонко напевая.
Стали хвастаться квакушки,
Завидущие кумушки,
Что во всём им равных нет.
Обойди хоть целый свет.
Был не долгим разговор,
Ведь на этот жабий спор
С поля, леса, из болот
Собираться стал народ.
Что за дерзкие лягушки,
Две заядлые плутушки,
Чья жабья глупость, хвастовство
Всех сюда к пруду свело?
Застыдились две сестрички,
Сели рядом у водички,
И запели вместе «ква»
Очень тихо у пруда.
Смысл басни очень прост
На поставленный вопрос –
Хвастовство везде, всегда
Лишь доводит до стыда.
29.11.16