О, ты бесподобна, скрипачка-осень!
"Ну как мини-пьеса..?" – меня ты спросишь.
Отвечу: "Отлично! Полнейший улёт!
За образность яркую ставлю зачёт."
К восточным вершинам сознанье влечёт...
По жизни различно играем роли,
Но мало кто ролью своей доволен.
Выходит забавно, за что не возьмись –
Искусно слагает реалии жизнь.
Всё так ощутимо... лишь только держись...
О, ты бесподобна, скрипачка-осень!
И твой "Монахо́с" за предел уносит.
Реальность иная роняет лучи,
Мелодией нежною льётся в ночи.
Мы в ритме едином легко созвучим...
04.10.2017
*Монахо́с (от греч.) - живущий уединённо... или... в единстве...
Тигран Петросян "Монахос"
https://youtu.be/m9YSXjpgZhg
–––––––––––––––––
Иллюстрация:
Кот Валерий "Мелодия"
–––––––––––––––––