Моя великая мечта
Зачем на сердце образуешь раны?
Топя в ночи, даруя шрамы
Когда нутро мое кричит.
Зачем над миром поднимая
Бросаешь так жестоко в низ?
Душа и без того страдает
О, дорогая муза, улыбнись.
Я чувствую, блаженству ты подобна
Сейчас же вижу только твой оскал
Ты грациозна, ты ступаешь ровно
В тобою алчущих сердцах.
По-моему чего-то ты боишься
Сей страх я осознать могу
Навеки хочешь быть царицей?
Нет почестей, в которых откажу!
Я благодарность пронести сумею
Сквозь годы, города, века.
Мечтаю стать подругою твоею
А не рабом, зажавшимся в тисках.
Даруй душе моей свободу,
Люби меня, как дочь свою
Открой глаза лучами небосвода
Клянусь, я щедро это оценю!
́