Уже, уже 100 дней осталось
И вот прекраснейша пора
Что сердце ждало неустанно
Не пол, не год, а полтора
В мечтах была сто дневка наша
Рождала помыслы затей
Ее душа так долго ждала
Так много, много, много дней
Ты сядешь в поезд и уедешь
А в памяти ведь батальон
Который вспомнишь через годы
Листая дембельский альбом
Скажи спасибо командирам
Хоть были строгие всегда
Но ты пойми, что это нужно
И не забудь их никогда
И через много дней когда-то
Друзей всех вспомни и пролей
Ты слезы памяти от счастья
И выпей сотку за друзей
01.12.2003 (Яресько Я.М).