Родней становится мне город
В котором я живу сейчас
Его Полтавой называю
Дает он жизнь всегда для нас
Он в сердце вечно оживает
Когда иду по нем вночи
Красою улицы сверкают
Летают в нем слова ни чьи
Деревья нежные весною
И льются золотой порой
Деньки прожитые с годы
И создают красив настрой
Она одна на целом мире
И ей подобных не видать
Краса ее всем дарит счастье
Полтава – ты для нас как мать
Расти, лелей и будь одною
В сердцах людей, не отдадут
Тебя они, подымут выше
И снова славу принесут
02.12.2003 (Яресько Я.М).