Течет, бурлит и вся воркочет
Куда-то в даль стремясь идет
Красою жизнь свою ворочет
И потихоньку мир сотрет
Кружится, катится не зная
Что будет дальше перед ней
Потоком горы разбивает
И покрывает все людей
Она сильна и очень важна
Могуча, жизнь она дает
В себе несет потоки славы
И людям жизнь она снует
И нет начала, нету края
Её увидят только те
Что на секунды покидали
Всю жизнь, бывая в темноте
Вновь неустанна и беспечна
И красотой сияет кровь
Чтоб наслаждаться в жизнь водах
И окунуть себя в любовь
03.12.2003 (Яресько Я.М).