Вы любили меня понарошку,
Вы играли со мною в любовь,
По изъезженной сердца дорожке
Разгоняя остывшую кровь.
Обольщать Вы умели искусно,
Погружая в мистерию слов.
Доходили игривые чувства
До глубинных каких-то основ.
Но когда Вам играть надоело,
Под мелодию капель дождя,
Вы, божественная королева,
Уходили со сцены, шутя.
Пусть на фоне любовных идиллий
Вашей сущностью был я пленён,
Понимал всё же: Вы не любили...
Да и я как бы Вам не миньон*...
31.07.2016
*Миньон (фр. mignon — малыш, крошка, милашка) — распространившееся в XVI веке во Франции обозначение фаворита, любимчика высокопоставленной особы.
–––––––––––––––––
Картинка из интернета
–––––––––––––––––