К прошлым вёснам не зная возврата,
Вы меня навсегда позабыли.
Я любил Вас, быть может, когда–то...
Вы меня никогда не любили.
Пестроткань* луговая увяла,
Луг оделся в дешёвую нанку*.
Мгла меня вместо Вас целовала,
Выворачивая наизнанку.
И сплетались вокруг моей шеи
Ветви ив — и в объятьях душили.
Дорогая моя, неужели
Вы и впрямь навсегда позабыли,
Как любил Вас, быть может, когда–то...
И вослед Вам ронял комплименты...
К прошлым вёснам не зная возврата,
Отшумели былого моменты.
11.08.2015
*Пестроткань — ткань с рисунком, образованным в процессе ткачества, с использованием нитей или волокон разных цветов.
*Нанка — грубая, плотная, желтоватого оттенка или серая очень дешёвая хлопчатобумажная ткань.
–––––––––––––––––
Картинка из интернета
–––––––––––––––––