Степной дорогой между зрелых трав,
В шикарном платье из глазета*
Бежало вдаль босое лето,
На миг забыв про зноя пылкий нрав.
А розово–коралловый рассвет
Ласкал растрёпанные косы.
Причуды грёз тонули в росах,
Питавших влагой травчатый грезет*.
Бежало лето, подымая пыль,
По колоритному простору
Навстречу солнечному взору...
Имея свой определённый стиль,
Дарил нам август творческий кураж,
Но время поджимало сроки...
У трав подслушанные строки
Легли строфой в лирический пейзаж.
17.08.2015
*Глазет — ткань, похожая на парчу,
с шёлковой цветной основой и узорами
из золота и серебра.
*Грезет — однотонная ткань из шерсти
или низкосортная шёлковая с мелким
цветочным узором.
––––––––––––––––––––––
Иллюстрация:
Палачев Вячеслав Николаевич
"Утренняя роса"
––––––––––––––––––––––