Ты наблюдаешь бала маскарад,
Где меж собой флиртуют в танце маски.
И даже тот, кто с виду безучастен,
Стоять в сторонке – безусловно рад.
Здесь музыка у каждого своя.
Лишь малость, иногда, сбивают с ритма
Стихи неугомонного пиита –
Он вне себя и путает слова.
Снуют тела в пространстве и роят
Над ними в душном воздухе флюиды.
На нерест чёрноморской пеламиды*
Походит этот шумный маскарад.
Как шоколад в ладони тает ночь,
С холста стекает жидкой акварелью.
А ты стоишь у выхода пред дверью,
Души порыв не в силах превозмочь.
Срываешь маску, опустив глаза,
И понимаешь, легче стало сразу.
Фарс маскарада, маета и праздность –
Пора покинуть обречённый зал.
Неровен шаг, но ровен мерой час.
Форсируя, мелькают сжато мысли
На грани сна с почти реальной жизнью –
И ты уже не здесь и не сейчас.
13.11.2015
*Черноморская пеламида – рыба из семейства скумбриевых.
–––––––––––––––––
Картинка из интернета
–––––––––––––––––