По равноденствию осеннему встречались
Купальница с Семарглом под луной —
То День и Ночь в любви торжественно венчались —
Друг другу быть им мужем и женой.
Обворожительно чарующая сказка:
Сияют ярко фрески сентября,
С великолепием подобранные краски
Играют бликами у Алтаря.
Союз величия и святости являет
Земного плодородия залог.
А осень арку позолотой обрамляет
И вяжет паутинки в узелок.
По равноденствию осеннему считались
На убыль дни-денёчки под луной.
Земля и Небо в высшем благе сочетались,
Друг другу ставши мужем и женой.
22.09.2013
P.S.: Бог Огня Семаргл Сварожич каждую ночь стоит в небесах на страже с огненным мечом, не пуская в мир зло. Только, раз в году в день Осеннего Равноденствия Семаргл сходит со своего небесного поста, откликаясь на зов Купальницы – богини ночи. Через девять месяцев в день Летнего Солнцестояния, у Семаргла и Купальницы рождаются дети - дочь Кострома и сын Купала (символы воды и огня). Почитание связи этих двух стихий был залогом плодородия.
–––––––––––––––––
Картинка из интернета
–––––––––––––––––