Луна висит, как яблочко...
Небесный райский свет...
- А я... сижу на лавочке...
но миленького нет...
Все так же тень в саду густом
раскидала плащи...
- А он, прощаясь, мне шепнул,
что больше... не ищи...
Зачем все думаю о нем?..
- Надежды грела шаль...
Но сердце пламенным огнем
изранила печаль...
Луны исчезло яблочко...
Исчез небесный свет...
- Замерзла я на лавочке...
Здесь миленького... нет...
Прохладу ветерок сулил...
В листве шептал: - Забудь!
С другой давно любимый мил...
а ты уж... как-нибудь...
Вдруг туча серая слезой
накрыла все пути!..
Тащила душу плоть домой...
и волоком – мечты...
4.07.2023 г.
Картинка из инета.